Partisans удивили публику своим дизайном помещения
Известный канадский шеф-повар, владелец бара Isabel Грант ван Гамерен открыл в Торонто еще одно заведение с меню, которое базируется на маленьких баскских закусках пинчо. Фишкой заведения стал уникальный дизайн интерьера, спроектированный Partisans.
![дизайн бара дизайн бара](/images/549e4537467eabd94ea373ec8f1e34e9.jpg)
![дизайн интерьера бара дизайн интерьера бара](/images/d096738134ac2079b1d17806ee1d4294.jpg)
Надо сказать, что владелец бара Грант ван Гамерен уже на стадии задумки проекта представлял себе дизайн помещения. В замыслах Гранта было повсеместное использование дерева в интерьере помещения. Конечно, с выбором команды, которая бы этим занялась, почти не было трудностей, ведь для команды архитекторов Partisans работа с деревом стала уже их фирменным стилем.
Задачей дизайнеров и архитекторов было создать такое помещение, куда люди бы приходили пропустить по бокальчику вина и отведать пинчос – небольшие закуски к вину. Фишкой пинчос-баров является то, что там, как правило, нет стульев, столов и гардероба, а есть лишь барная стойка, за которой посетители стоя наслаждаются трапезой.
Partisans вышли из положения следующим образом. Они превратили бар в цельную обтекаемую оболочку из красного дерева с резной барной стойкой и полукруглыми нишами. Они продумали дизайн помещения таким образом, чтобы каждый посетитель, прислоняясь к теплым и приятным на ощупь гладким деревянным поверхностям мог вдоволь насладится ароматными и вкусными закусками, запивая их вином.
Для того чтобы вырезать из дерева этот уютный и такой домашний, но сложный с технической точки зрения интерьер, архитекторы студии Partisans прибегли к современным цифровым технологиям: лазерные 3D-сканеры и принтеры, компьютерное моделирование, резьба, обработка и сборка 75 деревянных панелей.
Проект обошелся заказчикам недешево, но результат превзошел самые смелые их ожидания и уже несколько месяцев стремительно окупает все затраты.
По материалам статьи в журнале ARCHITECTURAL DIGEST.