Стиль кантри в дизайне интерьера

16 февраля 2017

Обстановка в стиле кантри наполнена домашним теплом и уютом. Естественность, комфорт и функциональность этого направления удачно дополняется подчеркнутой экологичностью. Поэтому не удивительно, что многие городские жители стремятся оформить жилье в стиле домика в деревне.

Поскольку этот стиль дизайна интерьера развивался параллельно в разных странах, сегодня существует несколько его вариаций: французская (прованс), английская, шведская (шале), американская, немецкая и другие. Каждое из этих направлений имеет свои традиционные акценты, но есть и ряд общих черт. К ним относятся:

  1. Мягкие естественные оттенки. Для декорирования стен, домашнего текстиля и мебели подбирают цвета натуральной гаммы: оливковый, лавандовый, коричневый и другие. Домашний текстиль из хлопка, льна и других натуральных тканей украшается мелким растительным орнаментом.
  2. Подчеркнутая скромность отделки. Стены в помещениях окрашиваются краской, оклеиваются обоями с простым рисунком или однотонными. В этих интерьерах нет места ультрасовременным элементам, хромированным деталям, вычурному декору.
  3. Натуральные отделочные материалы. Чтобы максимально соблюсти антураж сельского жилья, в отделке используют дерево, камень, стекло, натуральные ткани для занавесей, скатертей и других драпировок. Если в интерьер включаются элементы из металла — ручки на мебельных фасадах, подставки под цветы, кованые изделия, тогда они должны быть выполнены из меди, бронзы или латуни.
  4. Лаконичный дизайн мебели. Стилизованную под кантри обстановку прекрасно дополняют гарнитуры из натурального дерева с четко просматривающейся фактурой. Мебель имеет подчеркнуто простые формы и минимум декора, обивка выполняется из натуральных тканей в пастельных тонах. Наряду с гарнитурами из дерева в таких интерьерах отлично смотрятся кованые комплекты, но их дизайн также стремится к простоте и лаконичности.
  5. Аксессуары ручной работы. В качестве декоративных элементов, вносящих в обстановку национальный колорит, могут использоваться шкуры животных, поделки ручной работы из глины, дерева, кости и других материалов природного происхождения.

Конечно, это далеко не все черты, присущие стилю кантри. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нашими дизайнерами по телефону или онлайн.

Еще по теме:

Закажите дизайн-проект интерьера у профессионалов своего дела!